第6回目は
セロリたっぷり
ミートソース🍝
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✨🧚🏻♀材料✨4人〜6人分
・牛挽肉 900g
◆玉ねぎ 大1個
◆ブラウンマッシュルーム 150g
◆セロリ 2本
◆にんにく 大きめ2片
・バター 大さじ2
・トマト缶(カット) 1缶(2缶🥫でも良いです!
・スパゲッティ(お好み)
・パセリ 適宜
・粉チーズ 適宜
★赤ワイン 100ml
★コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ3
★ラカント 大さじ1
★中濃ソース 大さじ1
★ナツメグ 小さじ2
★塩 小さじ1
★ブラックペッパー 小さじ1
★ローリエ 2枚
・オリーブオイル 少々
✨🌈✨🌈✨🌈✨🌈✨🌈✨🌈✨
✨作り方🧚🏻♀✨
① ◆をすべてみじん切りにする。(マッシュルームは半分に切って、それをスライス)
💛おすすめポイント☝🏻
➡️セロリの葉の部分は、
ミートソースには入れずに、
🥪ホットサンド🥪の具材などに
活用しちゃいます❣️😊
② 中火で熱した鍋にバターを入れ、弱火にしてにんにくを炒める。香りが立ったら牛挽肉を炒め、火が通ったら一旦ボウルに取り出す。
③ 玉ねぎ、セロリを鍋に入れて
オリーブオイルで炒め、
牛挽肉と合わせる。
④ トマト缶、ブラウンマッシュルーム、★を鍋に加え、1時間ほど弱火で煮込む。
⑤ パセリをみじん切りにする。
⑥ 表示時間通りに茹でたスパゲッティを器に盛り、セロリの特製ミートソースをかけ、パセリと粉チーズをふって完成❣️🍝🍝
💛おすすめポイント☝🏻
➡️パスタ以外でも、
『ミートドリア』や『ミートコロッケ』『ミートトースト』など
色々なバリエーションでお楽しみいただけます😊
セロリ嫌いなお子さんも旦那さんも、これなら騙されて食べてくれますよ‼️笑
また次回お料理動画お楽しみに![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
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いつも観て下さりありがとうございます❣️
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