第6回目は


セロリたっぷり
ミートソース🍝





















爆笑セロリたっぷりミートソース🍝爆笑


✨🧚🏻‍♀材料✨4人〜6人分


・牛挽肉 900g

◆玉ねぎ 大1個
◆ブラウンマッシュルーム 150g
◆セロリ 2本
◆にんにく 大きめ2片

・バター 大さじ2
・トマト缶(カット) 1缶(2缶🥫でも良いです!
・スパゲッティ(お好み)
・パセリ 適宜
・粉チーズ 適宜

★赤ワイン 100ml
★コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ3
★ラカント 大さじ1
★中濃ソース 大さじ1
★ナツメグ 小さじ2
★塩 小さじ1
★ブラックペッパー 小さじ1
★ローリエ 2枚

・オリーブオイル 少々

 ✨🌈✨🌈✨🌈✨🌈✨🌈✨🌈✨


✨作り方🧚🏻‍♀✨

① ◆をすべてみじん切りにする。(マッシュルームは半分に切って、それをスライス)


💛おすすめポイント☝🏻

➡️セロリの葉の部分は、
ミートソースには入れずに、
🥪ホットサンド🥪の具材などに
活用しちゃいます❣️😊

② 中火で熱した鍋にバターを入れ、弱火にしてにんにくを炒める。香りが立ったら牛挽肉を炒め、火が通ったら一旦ボウルに取り出す。


③ 玉ねぎ、セロリを鍋に入れて
オリーブオイルで炒め、
牛挽肉と合わせる。

④ トマト缶、ブラウンマッシュルーム、★を鍋に加え、1時間ほど弱火で煮込む。

⑤ パセリをみじん切りにする。

⑥ 表示時間通りに茹でたスパゲッティを器に盛り、セロリの特製ミートソースをかけ、パセリと粉チーズをふって完成❣️🍝🍝




💛おすすめポイント☝🏻

➡️パスタ以外でも、
『ミートドリア』や『ミートコロッケ』『ミートトースト』など
色々なバリエーションでお楽しみいただけます😊

セロリ嫌いなお子さんも旦那さんも、これなら騙されて食べてくれますよ‼️笑



また次回お料理動画お楽しみにウシシパー
いつも観て下さりありがとうございます❣️




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