今夜は〜





よだれ鶏

タレは

醤油
胡麻油
ラカント
すりごま
七味唐辛子
辣油
生姜チューブ
にんにくチューブ

分量はお好みでデレデレ




まぐろユッケ


漬けたれは

醤油
豆板醤
炒りごま
にんにくチューブ
胡麻油

分量はお好みでウインク




厚揚げ
豚バラ
の、ゴーヤチャンプル

塩胡椒
胡麻油
ほんだし
醤油で味付け





紫蘇の醤油漬け


醤油
にんにくチューブ
胡麻油
みりん
炒りごま
味の素

分量はお好みでデレデレ


今日のメニューは
それぞれのタレがポイント!!





左はよだれ鶏のタレ🐔

右は
韓国旨辛タレを作りました


胡麻油
醤油
韓国唐辛子
ラカント
コチュジャン
にんにくチューブ
炒りごま
ニラ微塵切り


これは、肉や魚、お豆腐
卵かけご飯、結構万能なんです‼️


どのタレもスタミナ付きそうでしょ?
ウシシウシシウシシウシシ


とうもろこし🌽ご飯も炊きましたラブ





ご馳走さまでしたウシシ




Love Blogぶちゅードキドキ