2回目は





















お願いレシピお願い


《はんぺん桜海老バーグ》

●材料
・ぱんぺん 4枚
・桜海老 80g
・青ネギ 6本
・紅生姜 50g
・クレイジーソルト 小さじ1弱
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

(お好み)
・醤油 大さじ1
・バター 大さじ1
または
・ポン酢

・ジップロック

●作り方
①青ネギ、紅生姜を微塵切りにする

②ジップロックに①とはんぺん、桜海老、クレイジーソルト、片栗粉を入れ揉み混ぜ合わせる

③混ぜ合わせた②を、お好きなサイズで形を整える

④熱したフライパンにサラダ油をひき、③を中火?弱火で焼く

そのまま、ポン酢につけて食べてもOK

⑤バターと醤油を④に入れて、焼き上げてもOK




簡単で美味しいラブ
お弁当にもピッタリ!!!!


是非作ってみてくださいねゲラゲラ



Love Blog鍋カレー焼肉ラーメステーキパスタ