2回目は
レシピ
《はんぺん桜海老バーグ》
●材料
・ぱんぺん 4枚
・桜海老 80g
・青ネギ 6本
・紅生姜 50g
・クレイジーソルト 小さじ1弱
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
(お好み)
・醤油 大さじ1
・バター 大さじ1
または
・ポン酢
・ジップロック
●作り方
①青ネギ、紅生姜を微塵切りにする
②ジップロックに①とはんぺん、桜海老、クレイジーソルト、片栗粉を入れ揉み混ぜ合わせる
③混ぜ合わせた②を、お好きなサイズで形を整える
④熱したフライパンにサラダ油をひき、③を中火?弱火で焼く
そのまま、ポン酢につけて食べてもOK
⑤バターと醤油を④に入れて、焼き上げてもOK
簡単で美味しい
お弁当にもピッタリ
是非作ってみてくださいね
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