ターメリックライスを炊いたのは
スパイスキーマカレー🍛を
食べる為でした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
クミンシード(小1)
にんにく微塵切り(2片)を
オリーブオイルで炒め
そこに
たまねぎ微塵切り🧅(2個)
飴色になるまで炒めたら
スパイスを入れる
塩胡椒(小さじ1〜2
クミンパウダー(大さじ3
ガラムマサラ(小さじ2
コリアンダーパウダー(大さじ3
ターメリックパウダー(小さじ2
カルダモンパウダー(小さじ2
スパイス全て入れて炒めたら
カットトマト缶🥫1缶を入れ
また炒める
水分がなくなってきたら
合い挽き肉700グラム入れ
火が通るまで炒める
そこに水350cc
水分がなくなるまで弱火よりの中火で
煮詰める![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
小松菜🥬を1センチ位に切り
軽く塩胡椒で炒めておく
ターメリックライスに
キーマカレーかけて
小松菜を乗せて
半熟卵も乗せたら出来上がり
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ご馳走さまでした![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
Love Blog🍛![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)