ターメリックライスを炊いたのは

スパイスキーマカレー🍛を
食べる為でした口笛チュー





クミンシード(小1)
にんにく微塵切り(2片)を
オリーブオイルで炒め
そこに
たまねぎ微塵切り🧅(2個)
飴色になるまで炒めたら
スパイスを入れる

塩胡椒(小さじ1〜2
クミンパウダー(大さじ3
ガラムマサラ(小さじ2
コリアンダーパウダー(大さじ3
ターメリックパウダー(小さじ2
カルダモンパウダー(小さじ2



スパイス全て入れて炒めたら
カットトマト缶🥫1缶を入れ
また炒める

水分がなくなってきたら

合い挽き肉700グラム入れ
火が通るまで炒める

そこに水350cc

水分がなくなるまで弱火よりの中火で
煮詰める照れ


小松菜🥬を1センチ位に切り
軽く塩胡椒で炒めておく



ターメリックライスに
キーマカレーかけて
小松菜を乗せて
半熟卵も乗せたら出来上がり
デレデレちゅーデレデレちゅーデレデレ






ご馳走さまでしたちゅードキドキ




Love Blog🍛キラキラ