お料理動画が完成しました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
第1回目は
リクエストの多かった
「オーブンで焼かないローストビーフ」
それでは
ご覧ください![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
《ローストビーフ》
●材料
・牛肉 450g
・にんくにすり潰し 少々
・クレイジーガーリック 少々
・胡椒 少々
・オリーブオイル
・耐熱ビニール
・サランラップ
(ソース)
・玉ねぎ 1個
・バター 大さじ1
★赤ワイン 100cc
★はちみつ 大さじ1
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ1
①お肉に、にんにく、クレイジーガーリック、胡椒をまぶし全体的に擦り込む
②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①のお肉の表面を中火で焼く
③別のお鍋で、お湯を沸かす
④焼いたお肉をサランラップで、しっかりと二重に巻く
⑤耐熱のビニールに④を入れ、空気が入らない様に密閉する
⑥ 沸かしたお湯③の火を止めて、⑤を入れ、お鍋の蓋を閉め、20分間放置
⑦玉ねぎを微塵切りにする
⑧ラップをして、電子レンジで⑦を3分温める
⑨ 電子レンジで温めた玉ねぎを飴色になるまでバターで炒める(弱火)
⑩飴色になったら、★を入れ煮詰める
11,⑥が20分経ったら袋から取り出し、切り分けて、ソースをかけて完成
☝️お肉の大きさにより
熱湯のお鍋に入れてる時間は異なります
レア加減は其々お好みで🤟
皆様是非作ってみて下さいね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
また次回のお料理動画
お楽しみに![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
Love Blog![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)