ベーコン🥓ではなく
鶏胸肉を使って
ラタトゥイユ
作りました
茄子🍆
ズッキーニ
パプリカ
玉ねぎ
鶏胸肉
トマト缶🥫
鶏胸肉を自家製にんにくオイル🧄
で炒め、火が通ったら
全ての野菜を炒める
コンソメ顆粒
塩胡椒
ローリエ入れて
先日使ったトマトソースを
冷凍ストックしていたのも足して
30分煮込みました
STAUBのお鍋で
煮込み料理すると本当に美味しく出来ます
しかし
重いの
故に
気をつけないと
この様に「ガシャンガシャン」
と。。。笑笑
ラタトゥイユは
冷たくても美味しいし
パスタに絡めても美味しいし
ご飯にかけて、チーズ乗せて
オーブンで焼いても美味しい
カレーにしても良し👌
使えるメニューですね
今夜は
全く違うメニューなので
明日以降にラタトゥイユ使おう
Love Blog