初挑戦![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スパイスカレー![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
手前のパクチー乗せは私の(笑)
パクチーてんこ盛り![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
トマト🍅
アボカド🥑
セロリ
バジル(自家製)
のサラダ
ドレッシングは
アボカドオイル
醤油
にんにくペースト
レモン🍋汁
私はサラダにもパクチーてんこ盛り![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
何で男の人はパクチー苦手なんでしょね?
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ふたご座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/186.png)
![ふたご座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/186.png)
約4皿分
とりもも肉2枚に塩胡椒しておく
(私は皮取っちゃいます)
玉ねぎ2個分みじん切り
オリーブオイルで飴色になるまで炒める
にんにく4カケ
生姜1カケ
(すり下ろし)
カットトマト缶🥫半分
も全部一緒に炒める
![しし座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/188.png)
![しし座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/188.png)
コリアンダー 大さじ2
クミンパウダー 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
ブラックペッパー少々
塩 小さじ1
これを全て入れ炒める(弱火)
そこへ
お湯1リットル
とりもも肉を加えて
40分中火で煮詰める
はちみつ🍯大さじ2
味を確認
足りなければ塩で🧂調整
最後に
別のフライパンでクミン小さじ1を
ココナッツオイルで炒めたものを加える
そして
今回は
乗せました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あと
半熟玉子も![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
自分的には
大成功
すんごい美味しかった![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
小麦粉もバターも使ってないから
ヘルシーだし
スパイスは漢方みたいに身体にも良いし
ご飯も酵素玄米でヘルシー![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
また絶対作ろうーーっと![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(今回はクックパッドを参考しました)
ご馳走さまでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
Love Blog![口紅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/181.gif)
![口紅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/181.gif)