今夜は
鶏モモ挽肉で
つくねバーグ
卵黄に付けて食べます
鶏モモ挽肉
ねぎ微塵切り
大葉微塵切り
酒
片栗粉
卵白
おろし生姜
粘りが出るまで混ぜる
大葉に乗せて形を作り
サラダ油ひいたフライパンで
両面焼き
蓋して蒸し焼き
タレは
醤油
酒
ラカント
つくねバーグに絡め煮
美味しいぃぃ
(自画自賛太郎)
こんな感じ
タコ🐙きゅう🥒
出汁醤油
にんにく
胡麻油
ラカント
炒りごま
混ぜるだけ
バジルは
家庭菜園で採れたもの
牛肉
キムチ
ズッキーニ炒め
材料がちょっとずつ余ってたので
全部使っちゃえ

と


とさんまの塩焼き
旬は秋だからねー





ご馳走さまでした


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