今夜は
ニラ微塵切り
醤油
にんにく🧄
生姜
摺り下ろし
オクラのヘタ、がくを取り
塩で板摺りした後洗い
お肉を巻きつけて
餃子の皮に巻く
(デリッシュキッチンにもレシピ載ってます)
フライパンにサラダ油
底に焼き色付いたらお水ヒタヒタ
蓋して蒸し焼き
納豆とキムチ微塵切り
油揚げの茶巾焼き
納豆のタレを混ぜてます
中身撮り忘れ
味は付いてるのでそのままで
フライパンで焼きます
ごまサバの竜田揚げ
これは
竜田揚げ粉を使いました
ヤングコーン🌽をトースターで
焼きました
ヤングコーンが皮のまま売ってるなんて
珍しい
焼いただけなのに
甘くて美味しかった〜
しじみのお味噌汁に
プチトマト🍅紫玉ねぎのマリネ
(昨日の残り)
ご馳走さまでした
スマイル