年末に作ったローストビーフ口笛

今までは一晩漬け込み
耐熱袋に入れて湯煎する
焼かないローストビーフを作ってたんだけど

今回はちょっと違う方法で作りました
照れ照れ照れ






これまたジューシーで美味しかったので
ご紹介








お肉に
にんにくペースト🧄
マジックソルトガーリック
黒胡椒で味付け

オリーブオイルで熱した
フライパンで、全面焼き色付くまで焼き
ラップを二重に巻く


そして
耐熱袋に入れて
火を止めた熱湯お鍋に入れて
蓋して20分

取り出して
余熱で放置

これでOK🙆‍♀️


ソースは
肉を焼いた肉汁に
赤ワイン
みりん
醤油
バター
微塵切りした玉ねぎのソテーを混ぜる

お肉にかけて出来上がり
口笛おねがい口笛おねがい

無茶旨でした❗️