年末に作ったローストビーフ

今までは一晩漬け込み
耐熱袋に入れて湯煎する
焼かないローストビーフを作ってたんだけど
今回はちょっと違う方法で作りました



これまたジューシーで美味しかったので
ご紹介
お肉に
にんにくペースト🧄
マジックソルトガーリック
黒胡椒で味付け
オリーブオイルで熱した
フライパンで、全面焼き色付くまで焼き
ラップを二重に巻く
そして
耐熱袋に入れて
火を止めた熱湯お鍋に入れて
蓋して20分
取り出して
余熱で放置
これでOK🙆♀️
ソースは
肉を焼いた肉汁に
赤ワイン
みりん
醤油
バター
微塵切りした玉ねぎのソテーを混ぜる
お肉にかけて出来上がり




無茶旨でした❗️