リーディングの舞台を終え
我が家に帰って来ました
トランクを片付けて
洗濯して
スーパーに買い物に行き
落ち着いたところで
すんごい煮卵食べたくなり
笑笑
速攻で作った
前も載せたかな?
レシピ
煮卵
⭐️煮卵 10個分
①沸騰しているお湯に卵を入れて強火で8分ゆがき、冷水にとって殻をむく。
②水 480cc
昆布 3×5cm角
かつおだし 小1
しょうゆ 120cc
砂糖 大3
を沸騰させてゆで卵にかけて一晩置く。
玉子の数によって
分量は適当に
一晩待てないから
今夜の夕飯には食べちゃお
笑笑
あ〜〜
家が1番
もうすぐワンコ達も帰ってきます
Love Blog