激ウマのチャーシューを通販すると決めたはいいが、準備が結構大変です。
今までは店舗での営業は経験しましたが、通販は初めてだからです。
まだまだ、本格スタートは先です。
店舗を構えなくて楽だと思っていたら、甘い甘い、いろいろ費用も掛かりますね。
Yahoo、楽天などのショッピングサイトに登録するなら、各々、数万円は最低でも掛かります。
さらに、かっこいいHPにするには、私のPCテクでは、限界があります。
宣伝、販売はお金出して外注でも可能ですが、製作は当然自家製なので私の仕事です。
明日は、真空パックできる機械を求めに行く予定です。
安くても、ちゃんとしたものは2万円くらいはします。
Web販売は登録に時間がかかるらしく、スタートできるのは10月になるかも知れません。
Yahooの担当者が一生懸命電話で説明してくれますが、どうやっても、1ヶ月はかかるみたいです。
私の知人や、兄の得意先、または、ご近所などにチャーシューの固まりを、配りまくって、とにかく味見してもらおうと思います。
その後、webサイトにレビューでもバンバン書き込んでもらって、評判が上がればいいな、なんて思っています。
ラーメンの写真はいっぱい撮りましたが、チャーシューだけでも美味しそうに見せないといけませんね。
ちなみに、ラーメンはこんな感じでした。
今回は味付け玉子も売ります。
これは、相当ファンが多かったので通販でも挑戦です。
特徴は半熟でありながら、特製醤油に漬け込んだ味とわずかに、桜のチップでいぶした香ばしさが重なり、癖になる美味しさだと思います。
ラーメンに、たっぷりにチャーシューをのせたり、
シンプルにして、味玉だけトッピングしたりして、楽しんでもらえたらと思います
チャーシューは食べる前に炭火でさっと炙ると、さらに、うまいです。
まあ、今回はチャーシューと、味玉からスタートですが、写真のようなラーメンになるような、通販で美味しいラーメンをセットで売れるようになれればいいですね。
あせらずに、1歩ずつですね。
クチコミで人気出るように丁寧に作りたいと思います。