激ウマのチャーシューを通販すると決めたはいいが、準備が結構大変です。

今までは店舗での営業は経験しましたが、通販は初めてだからです。

まだまだ、本格スタートは先です。


店舗を構えなくて楽だと思っていたら、甘い甘い、いろいろ費用も掛かりますね。

Yahoo、楽天などのショッピングサイトに登録するなら、各々、数万円は最低でも掛かります。

さらに、かっこいいHPにするには、私のPCテクでは、限界があります。


宣伝、販売はお金出して外注でも可能ですが、製作は当然自家製なので私の仕事です。

明日は、真空パックできる機械を求めに行く予定です。

安くても、ちゃんとしたものは2万円くらいはします。


Web販売は登録に時間がかかるらしく、スタートできるのは10月になるかも知れません。

Yahooの担当者が一生懸命電話で説明してくれますが、どうやっても、1ヶ月はかかるみたいです。


私の知人や、兄の得意先、または、ご近所などにチャーシューの固まりを、配りまくって、とにかく味見してもらおうと思います。

その後、webサイトにレビューでもバンバン書き込んでもらって、評判が上がればいいな、なんて思っています。


ラーメンの写真はいっぱい撮りましたが、チャーシューだけでも美味しそうに見せないといけませんね。

ちなみに、ラーメンはこんな感じでした。



タバチンのブログ


今回は味付け玉子も売ります。

これは、相当ファンが多かったので通販でも挑戦です。

特徴は半熟でありながら、特製醤油に漬け込んだ味とわずかに、桜のチップでいぶした香ばしさが重なり、癖になる美味しさだと思います。


タバチンのブログ
イメージ写真


ラーメンに、たっぷりにチャーシューをのせたり、


タバチンのブログ

シンプルにして、味玉だけトッピングしたりして、楽しんでもらえたらと思います


タバチンのブログ


チャーシューは食べる前に炭火でさっと炙ると、さらに、うまいです。


タバチンのブログ


まあ、今回はチャーシューと、味玉からスタートですが、写真のようなラーメンになるような、通販で美味しいラーメンをセットで売れるようになれればいいですね。

あせらずに、1歩ずつですね。

クチコミで人気出るように丁寧に作りたいと思います。