私の兄弟の協力で、手作りチャーシューなど日本国内で通販することに決めました。

真空パックで保存も出来るようにしてwebサイトでも販売したいと思っています。


前々から、私は、お中元やお歳暮で、チャーシューを贈っていましたが、評判が良く、「売って欲しい」というリクエストにお答えしようと張り切っています。


自宅の部屋を、ひとつ、生産工場に変身させて、せっせと量産します。

お盆休みが明けたら、本格的に動き出します。


私がフィリピンに行く予定が8月下旬で、その後帰国して、9月中旬までには販売開始の予定です。

電話・メールで注文を受けたいと思います。


詳細はHPも製作して、このブログでも、しっかりと宣伝させていただきたいと思いますので、今しばらくお持ち下さい。


少し前宣伝ですが、手作りチャーシューは、じっくり煮込んで特製醤油に漬け込んだ後、自宅の庭で、軽くいぶして、くんせいします。この、ひと手間かけることで、独特の香りも良く、味がしっかりしみ込んだやわらかい、豚ばら肉チャーシューになります。


また、チャーシューと人気を2分する新鮮な玉子を半熟で味付けした、くんせい味付け玉子も、販売します。

過去、東京・神奈川で、たくさんの方に、ご愛顧いただいた品々を再び、お客様に販売できる日が大変楽しみです。


私のつたないブログを見て、応援いただいている、奇特な方には、発売記念にサンプルもお送りしたいと思っています。

また、正式な宣伝させていただきますので、しばらくお待ち下さい。




PS  万が一、ジャンボ宝くじなど、数億円の臨時収入が私に入った場合、9月からのチャーシュー販売を中止して、南の島で遊んでいるかと思いますが、その時はご了承下さい。