自宅で作った麦茶の劣化が早いらしい | ひでタイの徒然日記

ひでタイの徒然日記

還暦過ぎたゲイです。

毎日の行動や思った事を綴ってます。
若い頃の思い出があったり、将来への思いもね。

息抜きは、バンコク行きですかな?
行動範囲は限られてます。

当初、公的年金を貰ったらタイに永住予定だったのですが
諸事情で無理っぽいです。

今日もカンカン照り

 

日向に居たら丸焼けになりそうな感じ

 

さて、麦茶って極普通に家庭で作られますね

 

水出しやヤカンで沸騰とかいろいろです

 

で、家庭で作った麦茶の劣化が早いらしい

 

私はキンキンに冷えた麦茶って嫌いなんです

 

あくまでも個人的な志向です

 

冷蔵庫に入れないで常温保存がしたいタイプ

 

しかしながら常温まで下がった状態からすぐに劣化が

 

始まるらしい

 

確かに昼前に作って、アルバイトから帰ってきて

 

飲もうと思ったら、麦茶の香りが消えて少し酸っぱいです

 

まあ、麦茶を常温保存する人は少ないと思いますが

 

冷蔵庫保存がよろしいようで・・・