これから迎える夏に向けて
わたしのおすすめの飲み物をご紹介
梅ジュースと好みのかんきつ果汁と炭酸水をmix
お好みで薄めて作ります
たったこれだけで
ちょっと嬉しくしてくれる
夏のドリンクのできあがり
お味もさっぱり、スッキリ
見た目もシュワシュワで涼しげで
エネルギーチャージできますよ
かんきつは何でもよくて
時期になると出回るかんきつ類の果汁を
単品でもミックスしてもOKで
絞って冷凍しておくと
一年中使えるそうです
今夜は梅と柚子のコラボレーション
にしました
梅ジュースはおおきな樹 さんのものです
自家農園の梅からの手仕事で作られています。
ドレッシングやすし飯など作るときにも
お酢の代わりに重宝しています
ゆず果汁は木の花ガルデン さんのものです
100%のストレート果汁です。
こちらもドレッシングやポン酢など
作るときにも使用します
どちらも我が家の冷蔵庫に常備しているものです
こんな風に直接飲んだり
お料理に使ったりできるのが
いいですよね~
日常の中であるもので
「ちょっとこうしてみようかな」
と試してみたら
「おいしい!♡」を発見
梅ジュースを作ったり、
かんきつ果汁を絞って
一から作るのは大変でも
手間をかけて作られた「本物」を取り入れて
おいしくいただく…この贅沢
自宅のキッチンから簡単に生み出せる
とっておきのドリンクは
私の至福のドリンクです
梅雨本番、梅の実のなる季節です
これから
梅仕事の季節が始まりますね
梅シロップを作られる方も多いと思います
夏は氷を入れて
梅の自然な甘みと爽やかさが
火照った体をクールダウンしてくれますよね
ごくごく飲めて
ちょっと疲れたなというときにぴったり
今年の夏の日々を彩って
元気に過ごしたいものです
fukue
𓐍𓈒◌𓂃 𓂃◌𓈒𓐍