みなさん、おはようございます



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今日ご紹介するのは、東京のラ・テールという洋菓子店の「大地から…」というお菓子です。


無添加で、素材にこだわった商品を提供しているお店のようです


ところで、珍しい名前の焼き菓子ですね。


丹波黒豆や国産の黒ごまを包み込んだ、うずまき模様のパイです。


【黒豆】
丹波産の黒豆は粒も大きく、豆のうま味が詰まっています。香りとコクを引き出すフレッシュバターを使用。何百層にも折り込んだパイ生地に巻き込み焼き上げました。
とホームページで書かれていました。



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こちらは、東京の世田谷にあるお店のものです。

イメージは名物かまどのフランソワのような感じでしょうか?


丹波黒豆という和と焼き菓子という洋をうまく組み合わせた一品かと思います(^_^)


このお店は、ケーキも美味しいみたいです。


中でも、私が特に気になったのは「大地のシュー」です!


誰か買ってきてくれませんか?(笑)