大根の季節がやってきました
大根おろしが活躍しています。

水炊きのポン酢に入れたり、

焼き魚や天つゆに使ったり、

鬼おろしは最高です。

image

以前使っていたおろし器は水分が多ったです。

でも鬼おろしを使うと

水分はほとんど出ないです。

時間がたてば、少しでてます。

おろしたてはほとんどでてないです。

 

大根のおかげかもしれませんが、

鬼おろしでおろしてから

味も苦みが出にくいと感じました。

そしておいしいです。

 しかも日本製でした。

 『もっと早く買っていればよかった』鬼おろしで大根おろしがとってもおいしくなりました。水分があまりでなくて、今までのおろしと全然違いました。 もっと早く買っていればよかった。と心から思いました。…リンクameblo.jp

 

イベントバナー

 

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

 

にほんブログ村 にほんブログ村 株ブログ 株初心者本人へ

 

PVアクセスランキング にほんブログ村