先日マクロビ料理教室に行ってきました〜♪
マクロビ料理は玄米を主食とし、豆類、雑穀、野菜などを中心とし、砂糖や旨味調理料は使わず、なるべく自然なものを使用して作られています。
マクロビ料理って味が薄いのでは?
満腹感を得られないのでは?
なんて先入観がありました。
実際作ってみるとそんな事は全くなく、とても美味しく満腹に❗️
ミートソース風パスタ、ミネストローネ、豆腐のカネロニ風、ティラミスを作りましたよ♪
ティラミス、ドレッシング、チーズ風味など豆腐で作ったんですよー❗️❗️
それぞれの味付けはお味噌、昆布、シイタケ、梅汁、塩麹などを使用しました。
なかなか日々実践出来ないけどこういう機会でまた再認識。
素敵な機会を作ってくれてありがとうございました❗️
また素敵な出会いに感謝です♡
たぁ☺︎