2024/04/05 | 鹿沼 看板のない料理と蕎麦の店『西むら』女将日記

鹿沼 看板のない料理と蕎麦の店『西むら』女将日記

おかげさまで創業97年[看板のない店]目印は四枚の障子戸。奥行きの深い趣きある古民家です。お料理は旬と地の食材にこだわり、真心をこめて一品一品お出ししております。〆の地粉の手打ち蕎麦もお楽しみ。2名様から承ります。

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本日の揚げ物

蟹の紫蘇湯葉巻き揚げ
つくし天ぷら添え
いつもより、ちょっと贅沢な天ぷら。

春の息吹の味わいは期間限定。
つくしが食べられるのを知らない方が多いと思います。
袴(はかまと呼ばれるガク)を取り、ゆでて胡麻和え、煮浸し、炒めてきんぴら、揚げれば天ぷら。
春ならではの少しほろ苦い風味を楽しんでみてください。

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