2024/03/25 | 鹿沼 看板のない料理と蕎麦の店『西むら』女将日記

鹿沼 看板のない料理と蕎麦の店『西むら』女将日記

おかげさまで創業96年、[看板のない店]目印は四枚の障子戸。奥行きの深い趣きある古民家です。お料理は旬と地の食材にこだわり、真心をこめて一品一品お出ししております。〆の地粉の手打ち蕎麦もお楽しみ。2名様から承ります。

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ご褒美晩ごはん。
お客様にお出しした食材の残りで贅沢晩ごはん。
お店が続く限り、残った食材が贅沢なおかずになります。
この仕事(飲食業)の役得ですね❣️
鯛の兜煮、蕎麦、潮汁、牛肉の煮汁で煮た里芋の煮っころがし、マグロのぶつ、試作のブロッコリー豆腐。
定休日の夜は食べ過ぎるのが難点!
わかっていても、箸が止まらない(苦笑)
#鯛のかぶとに
#お腹ぱんぱん
#食べ過ぎ注意
#飲食業の特権
#食材を無駄にしない
#主人は飲み過ぎ
#ツマミが旨いと酒が進む