ぶりぶりに脂ののったさんまさんのパスタ | 60:60な夫婦のブログ

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2011年8月15日入籍して家族ができました。
父が母にプロポーズした時母は「50:50なんか嫌。離れとるみたいやんか。60:60で支え合う二人でいたい」と言ったそう。私の理想も60:60。
そして2013年10月3日、ムスメが誕生しました!
2人で力を合わせてのりこえたいと思います。

最近、日中おうちにいることが多いので
ワイドショー的な番組を良く観ます。

お昼は、日テレの『ヒルナンデス』を観ることが多い。

で、昨日のよるご飯はそこで仕入れた
さんまを使ったパスタを作ってみました~!

ど~ん
$60:60な夫婦のブログ-さんまパスタ
さんまとプチトマトのパスタと、レタスと生ベーコンのサラダです。

【パスタレシピ】※テレビのからちと手を加えた改良版
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム 
さんま 2尾(3枚におろしてあります)
プチトマト 6個 
玉ねぎ 1個 
にんにく 桃屋のにんにく漬け(?)を利用(めちゃおすすめ!) 
ベビーリーフ 適量 

<調味料>
オリーブオイル 適量 
塩、こしょう 適量
しょうゆ 小さじ2+砂糖 小さじ1を混ぜた砂糖醤油を適量加える


<作り方>
 1.オリーブオイルをひく
 2.さんまに塩・こしょうをふり、皮面から焼く
※さんまに、塩とこしょうをふったら、“最初は強火”で皮面の方から焼き色が付くまで焼いていきます!
 ※余分な脂が出てくるのでキッチンペーパーなどで軽く拭き取り火加減を中火にする
 3.オリーブオイルをひきスライスした玉ねぎ
 4.にんにくを炒め香りを出す
 5.ザク切りにしたプチトマト(6個分)
  ※さんま、プチトマト、たまねぎは、つぶしながら炒めていきます 
 (サンマの脂を引き出しよく混ぜる)
⑥パスタの茹で汁を加える
⑦しょうゆ(小さじ2)、砂糖(小さじ1)で混ぜ合わせた砂糖醤油を適量加える
⑨茹であがったパスタを加えよく和える
⑩お皿に盛りつけベビーリーフをトッピングし完成

【サラダレシピ】
レタスと生ベーコンをボウルにぶちこみ、
オリーブオイル、寿司酢、塩こしょうで味付け
※寿司酢はサラダのドレッシングにめちゃ使えます。

超ウマでした♥