何度か書きましたけど 札幌のコンビニで おにぎり買うと 必ずこのフレーズ 同名の人気TV番組も
6年前札幌に帰って 思わず「え?! 温めるんですか?」思わず聞いてしまいました
写真おにぎり美味しいんです 紅鮭のはらみ 焼肉だとバラ三角とかミスジとか そんな希少部位
季節限定とかで 週に3回はご近所のSイレブンで買います トラウト・サーモンとかじゃなくて
やっぱり「時鮭」か「紅鮭」脂乗ってて 味も濃くて あ そして「かま」 頭のほほ肉
さっきも馴染みのレジのお姉さんと 「おにぎり温めるって札幌だけだよね?」「らしいですねぇ ホント?」
「塩鮭とか焼きタラコならいいけど塩筋子や生たらこ生臭くならない?」 「そう 微妙 あたし何時も悩む」