連続 同じようなブログで 申し訳ないです・・・
こんにちは昨夜のブログの続きです・・・
補足です レシピはそれぞれを参照していただければと思いますけど 基本
①パスタを茹でながら ニンニク焦がさないように弱火でいためておきます
②野菜はパスタ茹で上がる1~2分前に一緒に下茹でします
③ニンニクオイルに1人分大さじ1杯くらい茹で汁を加え パスタ加え強火でさっと
④アンチョビやベーコン使う時 塩気十分あるので 塩加減に注意
先週 週中くらいから体調崩しまして まともなものほとんど食べてないので 今夜は真面目に料理
冷凍むき海老と残り野菜たっぷり入れて 塩焼きそばにしょうと思います 味付けは塩胡椒とオイスターオイルだけ もちろんオリーブオイルで炒めます 解凍むき海老は炒めると 可哀そうなくらいちじんでしまうので 片栗粉まぶして最初に強火で炒めます ぷりぷり美味しい
はやく元気にならないと・・・