おはようございます 『石焼ビビンバ』美味しいですよね でも焼肉屋さんだとけっこういい値段
最近パワーが低下しているので 今夜は『石焼焼肉ビビンバ』と『ホウレンソウ入り玉子焼き』と『白ごまたっぷり海藻スープ』にしようと思いますが どうでしょう?
『石焼ビビンバ』ですけど 本来は石鍋で作ります 僕も以前池袋の『東急ハンズ』で買ってもってますけど そだなぁ~今なら 鍋と木製台座スプーン 1式で4,000円くらいかな?
値段もいいけど 重くて持って帰るの大変でした あとナムル 関東だと焼肉関連商材として 肉屋さんの売場にあったけど 札幌ではあまり見かけない
でもだいじょうぶです 目の前で臨場感楽しんで 鍋ごと独り占めしたいのでなければ(いずれ茶碗に取り分けるのだから)フライパンで簡単にできます 即席ナムルの作り方 トッピング 等Yahooの『クックパッド』かなんかで検索すれば たくさん出てます
よーするに 鍋に胡麻油たっぷり塗って チリチリいってきたらご飯入れて ヘラ押し当てて焦げ目つけて ナムルと卵黄トッピングして 弱火で15分くらい?残った卵白は あとで泡立ててメレンゲにして マヨネーズとケチャップ塗ったパンにのせてトーストにしたり でも面倒だったら温泉卵でいいと思います びっくりするくらい安価で美味しく出来ます
僕は今夜 小型の土鍋で挑戦しようと思います