![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230904/07/ta1974ka05shi24/5d/a3/j/o0810108015333742924.jpg?caw=800)
本日は認定会です。
いままでの練習成果を出します。
勿論、ミスにも対応した練習もしました。というよりミスのないそば打ちをしたことが無いので普段通り打てば良いのです。
緊張はしていません。三段になるべく練習してきたので、審査員はどうぞゆっくり審査して下さい。という気持ちで臨んでおります。
今年の夏は例年よりも暑いのは、どの地域も同じで、汗対策が上手く対処出来ましたよ。次回の認定会では、歌舞伎役者のように汗の出ないトレーニングでもしようと思いました。
私の審査は4組中(39人中)2組目(13番)でして、比較的涼しいと思える環境でした。
大きなミスもなく、自分的に不満は切りが今ひとつで普段のように切れなかった事です。
さてさて、結果ですが、晴れて三段合格!しかも優秀賞を戴きました。
まさか優秀賞をいただけるとは思ってもなかったので、未だに疑ってます![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
私は幸せ者でして、沢山の方から指導を受け、指導者の情熱を感じ今日に至ったので、指導者と共に戴いた賞と思ってます。
審査員からもアドバイスを受けたりと、環境が良かったです。
安心して怠けないように、もっと上手く打てるように練習します。
こちらもおいしかったです。当然ながら2日目も高遠そばを食しました。