昨日は新卒会社の先輩方とランチ会でしたニコ


前回は9月だったのでそんなに間は開いていないけど1人の先輩が家族の体調不良で2回欠席だったので揃ったのは久しぶりですにやり



今回はイタリアン🍝

ランチタイムは予約で満席でした


かぶのポタージュ

前菜盛り合わせはお皿が大きくて1ショットに入らなかったわ


選べるパスタは

ポルチーニ茸のクリームソース

豚肉となすのトマトソース

牡蠣のジェノべソース




選べるメインは皆お肉にしました

低温熟成した豚肉のペッパーソース

デザートは栗のジェラートとティラミス


美味しゅうございましたキラキラ


2ヶ月ぐらいじゃ話も変わらないと思いきや最近の話題は定年後とその先やりたい事、人生設計✨


人生80年ならぬ100年時代ですなねー



5〜60まではバリバリ働いてその後は少しゆっくりとした環境で働いたり、勉強をしたり、やりたい事はいっぱい笑


そんなこれからの話を聞いているととてもワクワクしますキラキラ


私も浪速大からT大に完全移行し気持ちを新たに頑張る💪と報告出来てよかったですニコ


細かい事を言えばそれぞれ家族の事や自身の体調など心配事はまだまだあるけれどあの会社で働いている(働いていた)バイタリティがあれば(←決してブラックな会社ではありませんウシシ)乗り越えられると先輩方をみていつも思います


また勇気づけられる週末になりました愛


最後に夕方から出かけた夫が撮った丸の内のクリスマス🎄イルミネーション


キラキラ綺麗だーねー✨