名古屋型裂き包丁で捌くうな重 | 新城市で「うなぎ」を語る爺の開運うなぎ昇りのブログです。

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今以上、それ以上の開運うなぎが何処かにあるであろうと開運開拓精神をもって鰻屋さんを徘徊する爺であります。

豊川市の御津町にうなぎ料理を出すお店を見つけました。

割烹豊泉(トヨイズミ)さん 御夫婦二人の営業です。

(夜は判りませんが)

うなぎ料理は蒲焼きとうな重だけ。(メニューとホワイトボードに載っているのは)

私の注文が入ってから大将は二丁の包丁を用意しました。

ひとつは名古屋型うなぎ裂き包丁、もうひとつは出刃包丁。

うなぎは活うなぎを捌きたて、串打ちたて、焼きたての三たて。

それほど大きなうなぎではありませんが、肉厚に仕上がっています。

美味い焼き方、美味いタレです。

御馳走様でした。