先程のブログのつづき☆
お風呂に入ってたモノは

答えは…
【パンの生地】 一次発酵なり(^。^)
発酵温度30~40℃が最適みたいなので、
良い湯加減
だったようで、良く膨らみました(*^.^*)
その後…
ベンチタイムを10分程。
二次発酵は… おこたで 温く温く。
なるべく オーブンを使わない作戦
友達に貰った 強力小麦粉も終わり… 家に有った 強力小麦粉も 足りなくなり、
叔母さんに貰って放置して有ったf^_^;、もちもちパンMIXを混ぜてみました★

↓ オーブンで、焼かれてるの図

↓ 焼けたよ~の図

ちょっと 胡麻を混ぜた生地
↓ 焼きたてを、テレビショッピングみたいに ちぎってみたよ
の図

美味しそうに見える
塩が 若干多かったなぁ
なぜなら…もちもちパンMIXには、既に塩が入ってたんだぁ(T_T)
食べたいひと~ (^0^)/
強力小麦粉 ウェルカムです(笑)
お風呂に入ってたモノは



答えは…
【パンの生地】 一次発酵なり(^。^)
発酵温度30~40℃が最適みたいなので、
良い湯加減

その後…
ベンチタイムを10分程。
二次発酵は… おこたで 温く温く。
なるべく オーブンを使わない作戦

友達に貰った 強力小麦粉も終わり… 家に有った 強力小麦粉も 足りなくなり、
叔母さんに貰って放置して有ったf^_^;、もちもちパンMIXを混ぜてみました★

↓ オーブンで、焼かれてるの図


↓ 焼けたよ~の図


ちょっと 胡麻を混ぜた生地

↓ 焼きたてを、テレビショッピングみたいに ちぎってみたよ



美味しそうに見える

塩が 若干多かったなぁ

なぜなら…もちもちパンMIXには、既に塩が入ってたんだぁ(T_T)
食べたいひと~ (^0^)/
強力小麦粉 ウェルカムです(笑)