やってまいりました土曜日❗
皆様いかがお過ごしでしょうか
というわけでオープンです😎
いい気候なのでお散歩がてら出てきませんか?
ゆっくりのんびり待ってます️♡
本日は松本と新人くんがお待ちしております🐻💓
画像はマリブ。
マリブはココナッツ風味をもったエキゾティックなリキュールです。
カリブ海のラムがベースで、甘みが強いがしつこすぎないのが特徴で、アメリカやヨーロッパのみならず、日本の若者にも人気があります。
アメリカの西海岸サンタモニカの西に位置する、サーフィンで有名な町「マリブシティー」にちなんでネーミングされました。
カリブ海に浮かぶバルバトス島産のライトラムがベースです。
そのラムに、カリブ海産のココヤシの果肉をフレーク状にして浸漬・蒸留して原液が造られます。
その原液にホワイトラム、シロップ、水を配合して、無色透明の状態で製品化したのがこの「マリブ」というリキュールです。
ココヤシの実から造られていることもあり、ココナッツがもつ独特の甘みを感じます。
度数は21度と割と高めですが、アルコールの嫌な感じはなく、非常に飲みやすいリキュールです。
1980年代にイギリスの子会社で発売され、瞬く間に人気となったこのリキュールは、綿密な開発戦略を立てたうえで開発されました。
マリブはオンザロックでも、何か一つの材料と混ぜるだけでも楽しめるお酒です。
日本人の味覚には、オンザロックよりも、割材と割って飲む方があっているのではないでしょうか。
おすすめはマリブコークやマリブサーフです♡
Bar Kokopelli
大阪府門真市幸福町18-3京橋ビル105
06-4400-4212
京阪古川橋駅から徒歩5分
地図