オープン | Bar Kokopelli【門真市幸福町 京阪古川橋駅】

Bar Kokopelli【門真市幸福町 京阪古川橋駅】

門真市幸福町のBar Kokopelliのブログです。2021年末にマスターが亡くなりました。ココペリの元専務松本多香子がココペリを継ぐべく奮闘いたします。暖かくお見守りください。

やってまいりました土曜日❗
皆様いかがお過ごしでしょうか
というわけでオープンです😎




いい気候なのでお散歩がてら出てきませんか?
ゆっくりのんびり待ってます️♡




本日は松本と新人くんがお待ちしております🐻💓




画像はマリブ。

マリブはココナッツ風味をもったエキゾティックなリキュールです。
カリブ海のラムがベースで、甘みが強いがしつこすぎないのが特徴で、アメリカやヨーロッパのみならず、日本の若者にも人気があります。
アメリカの西海岸サンタモニカの西に位置する、サーフィンで有名な町「マリブシティー」にちなんでネーミングされました。

カリブ海に浮かぶバルバトス島産のライトラムがベースです。
そのラムに、カリブ海産のココヤシの果肉をフレーク状にして浸漬・蒸留して原液が造られます。
その原液にホワイトラム、シロップ、水を配合して、無色透明の状態で製品化したのがこの「マリブ」というリキュールです。

ココヤシの実から造られていることもあり、ココナッツがもつ独特の甘みを感じます。
度数は21度と割と高めですが、アルコールの嫌な感じはなく、非常に飲みやすいリキュールです。

1980年代にイギリスの子会社で発売され、瞬く間に人気となったこのリキュールは、綿密な開発戦略を立てたうえで開発されました。

マリブはオンザロックでも、何か一つの材料と混ぜるだけでも楽しめるお酒です。
日本人の味覚には、オンザロックよりも、割材と割って飲む方があっているのではないでしょうか。
おすすめはマリブコークやマリブサーフです♡






Bar Kokopelli

大阪府門真市幸福町18-3京橋ビル105
06-4400-4212

京阪古川橋駅から徒歩5分

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