コロッケで、夕飯にしました。
サラダ用のレタス
キャベツ
にんじんは
あらかじめ、洗って
暇をみて
切っておいたり
スライスして
ジップロックに入れて冷蔵しておくと
食事作りのたびに
洗って切って
スライサー出して
という手間が省けるので
便利です。
かぼちゃや枝豆も
まとめて茹でて置いたので
ささっと使えます。
ものの10分ちょいで
できた夕はん。
昨日の夕飯の鶏もも肉も
お肉を買ってきた時に
蒸して中まで火を入れておいたもの。
蒸した時にとれた鶏のスープも
一緒に冷蔵しておいたので
お肉は味付けして終わりだし。
スープも具や塩胡椒や醤油を足して
簡単にぱぱっと作れるので
時短になります。
鶏肉を蒸した時にできるスープを
ラーメンのスープに使うと最高に美味しいですよ。
ワンタンスープにしても
美味ですし。
何にもなくても
卵をといて入れた卵スープでも
優しいお味で大好きです。
カレーを煮る時のスープにしても
抜群に美味しいし
試してみてください。