昨日たまたまテレビをみていたら
カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタが、
食べたくなりつくりました。
麺はグルテンフリーのモロヘイヤパスタが
あったので使いました。
こちらの上から2番目の
レシピとテレビに映っていたレシピを
参考にしましたが、
砂糖のかわりにオーガニックのお店で
買ったおさとう。
フォンドボーのかわりにオーガニックのお店で
売っていますコンソメを使用。
出来上がりかなり感動しました。
食べると
モーリーさんはクレンジング
されているような
という表現を使っていましたが、
わかるような感じです!
テレビでは、ニンニクをチンせず
炒めていましたが、
チンするとニンニク臭が抑えめになり
良い感じでした。
甘みと酸味がまろやかで絶妙
芳醇な粉チーズが少し煮込むことに
よって濃くがでて
美味しすぎました。