2023年 10月 15日(火)

プレドニン服用20週目

 プレドニンを服用して20週目が終わります✌現在、17.5mgを毎日服用中です😅


 今週も、特に大きな変化はありませんでした☺️


 現状をまとめると、、、


 有:食欲

   ムーンフェイス

   知覚過敏

   手足が痩せる

   腹回りの脂肪増加

   体重の微増

 

 無:不眠


 先日、外来がありました。早めに病院についたので、受付も早めに済ませました。すると、予約時間前なのに診察に呼ばれました✌こんなことってあるんですね~😁いつも遅れることしかなかったのに、初めてでした☺️


 心臓の状態としては、横ばいとのことニヤリだからか、プレドニンの減量はありませんでしたショボーン次回に期待します☺


 外来の日は、ついつい【ハレの日】になってしまい、カフェなんかに寄って、美味しいデザートを食べちゃうんですニコニコ

 でも、その後なんか調子が良くないんですショボーン原因は断定できませんが、おそらく添加物じゃないかなと思っていますキョロキョロ普段の生活で、口にするものにこだわり、無添加の物や、無農薬の物などなるべく安心安全な物を体に入れたいと思うようになりました☺️完璧にしようとすると、生活に支障が出ますので無理をせず、なるべくという感じで妻と取り組んでますウインク

 そこで、大好きなガトーショコラを自分で作りたいと思い、からこれ2年くらい前から作りはじめました照れ

コーヒータイム🎶
 コーヒータイム☕

✌作り方はいたってシンプルウインク

①チョコレート🍫200gを湯煎します。
②溶けたら砂糖20gを混ぜます。
③卵黄4個(混ぜておく)を半分入れ、その後半分を入れ混ぜます。
④メレンゲ(卵白4個分)の3分の1を入れて混ぜ、次に3分の1入れて混ぜ、最後に3分の1を入れて混ぜます。すると、ドロドロになります。
⑤型に入れて、予熱なしで160度で37分間オーブンで焼いたら完成ですニコニコ(焼き具合を見ながら調整します)

 ガトーショコラを作り出して、ようやく今の作り方にたどり着きましたウインクチョコレートは業務スーパーのチョコレートです✌これからもいろいろアレンジしてもっと美味しくなればと思っています口笛