いなばのタイカレーでアレンジ料理。 | talog

talog

仕事のこと趣味のこと料理のことなど、のらりくらりと綴ります。

photo:01



旨すぎる缶詰、いなばのタイカレー!

今日は買い物に行くのが面倒だったので、家にあるものとタイカレーを使って料理。


photo:02



タマネギ、ニンジン、シメジを細かく切り、豚挽肉、ウェイパーを少々、塩コショウ少々と一緒にオリーブオイルで炒めます。
みじん切りにしたニンニクも入れるとなお良し!


photo:03



ゴハンを加え、具と混ぜ合わせ、有る程度混ざったところへ、タイカレー投入!
ゴハンの量は1.5~2合くらいが良いよ。

photo:04



お好みで、目玉焼きなんかも乗せて盛り付ければ完成!!

スパイシーで本格的な味で美味しいよ。
買い物が面倒いときは是非!


iPhoneからの目玉焼きは半熟が最高