
おいしい冷食のテーブルマークからからだにやさしいうどんが登場
テーブルマーク
低GI食品は血糖値の上昇が抑えられることから、糖尿病の予防や治療に効果があるとされる
からだにやさしい食品なのです。
テーブルマークでは、独自の配合と長年培ってきた製麺技術で、冷凍うどんのおいしさは
そのままに「やさしいうどん」の低GI化に成功しました。
その低GIうどんをいただいてみました。
つゆはお湯でときます。
こんぶとわかめをのっけてみただけですが、何も乗せなくてもよかったかも。そのぐらいダシも美味しく。麺もつるん。もっちり。
4歳の息子がすごく美味しかった!
また、これ買って


と、うどん大好きな息子のお気に入りになりました。
私も正直なところからだにやさしいうどんって名前からして、美味しくなさそう…と思っていたのに、普通のうどんよりむしろ美味しいと感じてしまうほど、麺も美味しいし、ダシもイイ
テーブルマークさんのぶっかけきつねうどん。
暑い時期には涼しげなぶっかけをいただきたい。
一食いり。
トレーにはいっています。
こちらもレンジでチンするだけ。
ぶっかけの具材も入っていて、具材は流水解凍。
このトレーすごい。
細麺なのにしっかりともっちりしていて歯応えがあり、これもまた美味しい
今回お試しさせていただいたのはこの4点でした。
うどんもアレンジレシピがたくさんあり、簡単なので忙しい時は使わせていただきたいです。
もう、すべていただきたいてしまいましたが、どれも歯応えが強くもっちり。うどんの角がたって反り上がっています
もっちりが強いので焼うどんも作りやすいと思います













