前回は海の精 うましおを紹介しました。
今回は新発売!海の精 なんでもソルト
を紹介します

前回も紹介いたしましたが、海の精ショップさんのお塩はとにかくこだわりがとても強い。
伊豆大島で海水100%、天日と平釜で生産した伝統海塩、あらしおを伝統壺焼製法で焼成。
さらに、なんでもソルトは
和の香味 昆布・しいたけ
洋の香味 ハーブ・コショウ
中の香味 にんにく・しょうが
がブレンド。
早速料理に使ってみました。

中身はこんな感じ

まずはミートソーススパゲティ
私はオリーブオイルを絡ませたあとにパッとふりかけます。

魚にも下ごしらえでパッとかけ、マヨネーズとあとはお野菜類を入れて、オーブンへGO!

定番の、カルボナーラ
こちらはソースに入れます。生クリームもたっぷり

またまた魚ですが、下ごしらえでパッとかけ、小麦粉をまぶし、フライパンへGO!
どれも、ハーブの香りが肉の臭みなどを取ってくれて、さっぱりとした味わいのなかにだしや、にんにく、しょうがなどの香りがプラスされ、料理自体のおいしさUPに繋がります
かなりのオススメお塩です
海の精ショップファンサイト参加中


今回は新発売!海の精 なんでもソルト
を紹介します


前回も紹介いたしましたが、海の精ショップさんのお塩はとにかくこだわりがとても強い。
伊豆大島で海水100%、天日と平釜で生産した伝統海塩、あらしおを伝統壺焼製法で焼成。
さらに、なんでもソルトは
和の香味 昆布・しいたけ
洋の香味 ハーブ・コショウ
中の香味 にんにく・しょうが
がブレンド。
早速料理に使ってみました。

中身はこんな感じ


まずはミートソーススパゲティ

私はオリーブオイルを絡ませたあとにパッとふりかけます。

魚にも下ごしらえでパッとかけ、マヨネーズとあとはお野菜類を入れて、オーブンへGO!

定番の、カルボナーラ

こちらはソースに入れます。生クリームもたっぷり

またまた魚ですが、下ごしらえでパッとかけ、小麦粉をまぶし、フライパンへGO!
どれも、ハーブの香りが肉の臭みなどを取ってくれて、さっぱりとした味わいのなかにだしや、にんにく、しょうがなどの香りがプラスされ、料理自体のおいしさUPに繋がります

かなりのオススメお塩です

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