
↑
ライスパンコネゴネし、今から発酵
一時間後に

かなり膨らんだ!!
それから発酵、ガスぬき
オーブンへgo-

少し時間たって写真とったからしぼんでしまった。
ふんわりもっちもち
実はパン自体初めて作りました!
なのにライスパン挑戦!!
珍しくダアが焼きたてだから?
うん。うまい!
と喜んでくれたのが嬉しかった

ダアの母はパンの先生?
資格を持っている
よく手作りパンを食べていたみたいで、私が
「見てみてー!パンがこんなに発酵してふくらんだよー!」
って興奮して見せると
「おかんが作りよったけん、知ってるよ。」
って冷静に…
えーっ


でも、それでも初めて作ったパンをおいしいって嬉しかったなー

手作り餃子も妊娠中暇で作りました
皮は買いました
が…
自分でも
こんだけ手間がかかった割とスーパーのと変わんないなーってガックシきました
ご飯のおかずなどはレパートリーを増やしたくて本を購入したりしました。
あーっまたライスパンつーくろっと

相変わらず咳込んで気管支炎になってしまいました
あ~きっつー
Android携帯からの投稿