ライスパンコネゴネし、今から発酵



一時間後に


かなり膨らんだ!!



それから発酵、ガスぬき



オーブンへgo-






少し時間たって写真とったからしぼんでしまった。



ふんわりもっちもち



実はパン自体初めて作りました!


なのにライスパン挑戦!!



珍しくダアが焼きたてだから?

うん。うまい!



と喜んでくれたのが嬉しかったきゅん2


ダアの母はパンの先生?
資格を持っている

よく手作りパンを食べていたみたいで、私が

「見てみてー!パンがこんなに発酵してふくらんだよー!」


って興奮して見せると


「おかんが作りよったけん、知ってるよ。」


って冷静に…




えーっガチャピン汗




でも、それでも初めて作ったパンをおいしいって嬉しかったなーLOVE




手作り餃子も妊娠中暇で作りました

皮は買いました


が…

自分でも

こんだけ手間がかかった割とスーパーのと変わんないなーってガックシきました


ご飯のおかずなどはレパートリーを増やしたくて本を購入したりしました。




あーっまたライスパンつーくろっとじゅる・・



相変わらず咳込んで気管支炎になってしまいました


あ~きっつー









Android携帯からの投稿