2024/3 高知旅行1日目(くらうど:夕食) | たこすけ記 (宿と食・寺と城・時々ヤマノボリ)
高知旅行1日目。
土佐和紙工芸村くらうどの夕食。レストランで
ホタテ貝柱炙り バルサミコ風味。
プリプリホタテ。美味しい前菜
柔らかフランスパン
じゃがいものポタージュスープ。
乙女鯛のポワレ 焦がしバターソース。
フワフワ乙女鯛に、美味しいソース
メニューには牛フィレ肉と記載されていたけど、
出てきたのは、鴨の赤ワインソース。
牛フィレ肉よりテンション
柔らか鴨と美味しいソース
メインのお肉が変わったからか、
サービスで桜シロップの炭酸ジュース。
シュワシュワ甘いジュース
イチゴのスープ仕立て ヴァニラアイス添え。
美味しいイチゴスープとアイスがいい感じ
スープが、前菜だったよかったかな