2024/3 高知旅行1日目(くらうど:夕食) | たこすけ記 (宿と食・寺と城・時々ヤマノボリ)

2024/3 高知旅行1日目(くらうど:夕食)

高知旅行1日目。

 

土佐和紙工芸村くらうどの夕食。レストランでアップ

 

 

ホタテ貝柱炙り バルサミコ風味。

プリプリホタテ。美味しい前菜合格

 

 

柔らかフランスパンドキドキ

 

 

じゃがいものポタージュスープ。

 

 

乙女鯛のポワレ 焦がしバターソース。

フワフワ乙女鯛に、美味しいソースクラッカー

 

 

メニューには牛フィレ肉と記載されていたけど、

出てきたのは、鴨の赤ワインソース。

牛フィレ肉よりテンションアップ

柔らか鴨と美味しいソース

 

 

メインのお肉が変わったからか、

サービスで桜シロップの炭酸ジュース。

シュワシュワ甘いジュースドキドキ

 

 

イチゴのスープ仕立て ヴァニラアイス添え。

美味しいイチゴスープとアイスがいい感じクラッカー

 

 

スープが、前菜だったよかったかなあせる