2024/2 大阪・兵庫旅行2日目(海月館:夕食) | たこすけ記 (宿と食・寺と城・時々ヤマノボリ)

2024/2 大阪・兵庫旅行2日目(海月館:夕食)

大阪・兵庫旅行2日目。

 

洲本温泉 海月館の夕食。大広間でひらめき電球

 

 

前菜がずらり!!

赤ミル貝とフグの酢味噌和え、煮タコとネギのゼリー寄せ、

牛タタキ、ゴマ豆腐、タラコのうま煮、卵焼き、漁師巻。

この盛り付け好きアップ

 

 

お造り:鯛姿造り、マグロ、イカ、カンパチ。

大好きなヌメヌメイカクラッカー

 

 

前菜とお造りを取り分けると・・・多いっアップ

 

 

焜炉:淡路恵比寿豚鍋。

淡路産の野菜と、鯛のスープニコニコ

 

 

シャキシャキレタスを軽くお鍋に入れ、

豚肉で巻いてパクリ。美味しいクラッカー

 

 

さらに、残ったスープで、鯛しゃぶ。これがまた絶品クラッカー

 

 

炊合せ:鯛あら炊き。

甘辛いタレにふんわり鯛。これまた最高クラッカー

 

 

温物:島タマネギの丸揚げ 淡路牛餡かけ。

お目当ての淡路島タマネギアップ

あま~い、おいしい~クラッカー

 

 

蒸し物:茶碗蒸し。

女の子さすがにGIVE UPあせる

 

 

白ご飯と香の物。

 

 

留椀:清汁仕立て。やさしいお澄ましひらめき電球

 

 

水物:わらび餅。これまた絶品クラッカークラッカー

 

 

破裂しそうなくらい満腹。最高の夕食でしたっクラッカー