2024/2 大阪・兵庫旅行2日目(海月館:夕食)
大阪・兵庫旅行2日目。
洲本温泉 海月館の夕食。大広間で
前菜がずらり
赤ミル貝とフグの酢味噌和え、煮タコとネギのゼリー寄せ、
牛タタキ、ゴマ豆腐、タラコのうま煮、卵焼き、漁師巻。
この盛り付け好き
お造り:鯛姿造り、マグロ、イカ、カンパチ。
大好きなヌメヌメイカ
前菜とお造りを取り分けると・・・多いっ
焜炉:淡路恵比寿豚鍋。
淡路産の野菜と、鯛のスープ
シャキシャキレタスを軽くお鍋に入れ、
豚肉で巻いてパクリ。美味しい
さらに、残ったスープで、鯛しゃぶ。これがまた絶品
炊合せ:鯛あら炊き。
甘辛いタレにふんわり鯛。これまた最高
温物:島タマネギの丸揚げ 淡路牛餡かけ。
お目当ての淡路島タマネギ
あま~い、おいしい~
蒸し物:茶碗蒸し。
さすがにGIVE UP
白ご飯と香の物。
留椀:清汁仕立て。やさしいお澄まし
水物:わらび餅。これまた絶品
破裂しそうなくらい満腹。最高の夕食でしたっ