2023/10 青森旅行4日目(とわだ賑山亭:夕食) | たこすけ記 (宿と食・寺と城・時々ヤマノボリ)

2023/10 青森旅行4日目(とわだ賑山亭:夕食)

青森旅行4日目。

 

とわだこ賑山亭の夕食。

楽しみにしていた炉端焼きアップ

 

 

前菜。

タコ、ハタハタの飯寿司、フキ味噌。ごはんが進むっクラッカー

 

 

サーモン、つぶ貝、ホタテ、イカのカルパッチョ。

美味しいお刺身のカルパッチョクラッカー

 

 

根曲がりだけ。こちらもごはんが進むっクラッカー

 

 

炉端焼きスタートドキドキ

 

 

①やまめ、②ホタテ、③トウモロコシ。

やまめは温める程度ひらめき電球

ホタテはホテルの方が念入りに焼いてくれるので、安心ドキドキ

 

 

美味しく焼きあがったホタテ。

④鶏手羽は明太子入り。これまたご飯が進むっクラッカー

 

 

トウモロコシはタレをつけて再焼きひらめき電球

⑤エビはきれいな赤になったら食べごろ!!

⑥ピーマンもいい焦げ目ひらめき電球

 

 

⑦比内地鶏の焼き鳥。やっぱり炭火焼き鳥は美味しいクラッカー

 

 

⑧豚肉と、⑨長芋。

豚肉、思ったより柔らかくて、最高クラッカー

 

 

きりたんぽ鍋。お汁替わりにしてはボリューム満点アップ

 

 

お出汁シミシミきりたんぽクラッカー

 

 

お漬物はいぶりがっこ音譜

 

 

リンゴのシャーベットでさっぱりクラッカー

 

 

大満足の炉端焼きDINNERでしたっクラッカー