2023/10 青森旅行4日目(とわだ賑山亭:夕食)
青森旅行4日目。
とわだこ賑山亭の夕食。
楽しみにしていた炉端焼き
前菜。
タコ、ハタハタの飯寿司、フキ味噌。ごはんが進むっ
サーモン、つぶ貝、ホタテ、イカのカルパッチョ。
美味しいお刺身のカルパッチョ
根曲がりだけ。こちらもごはんが進むっ
炉端焼きスタート
①やまめ、②ホタテ、③トウモロコシ。
やまめは温める程度
ホタテはホテルの方が念入りに焼いてくれるので、安心
美味しく焼きあがったホタテ。
④鶏手羽は明太子入り。これまたご飯が進むっ
トウモロコシはタレをつけて再焼き
⑤エビはきれいな赤になったら食べごろ
⑥ピーマンもいい焦げ目
⑦比内地鶏の焼き鳥。やっぱり炭火焼き鳥は美味しい
⑧豚肉と、⑨長芋。
豚肉、思ったより柔らかくて、最高
きりたんぽ鍋。お汁替わりにしてはボリューム満点
お出汁シミシミきりたんぽ
お漬物はいぶりがっこ
リンゴのシャーベットでさっぱり
大満足の炉端焼きDINNERでしたっ