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【豊橋・全国オンライン】Cozy and Relax発酵とヨガで穏やかな暮らし

管理栄養士・ヨガインストラクター
子育てのイライラや産後の体調不良の原因が実は甘い物!?
私は発酵食を取り入れることで、甘い物依存から抜け出し、心と身体の安定を実感しました!
発酵食、是非食事に取り入れてみませんか?

 

甘い物依存から卒業!!

 

発酵調味料を使いこなして、心と身体をととのえるお手伝いをします。

  

管理栄養士・ヨガインストラクター

林田さとみです。

 

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年末はバタバタしていたので、市販のを買ってもいいかなとも思ったけれど、

味が濃かったり5人家族には量が少なかったりするので、今年のおせちは家族の好きなだけ用意する事に。

 

甘酒たっぷりの伊達巻。

さつまいもの甘酒をつくって栗きんとんに。

ぶりは醤油麹に漬け込んで、みりんで仕上げ。

なますは甘酒と酢で。

ローストビーフは塩麹に漬け込んでおいて、黒コショウを振ってオーブンへ。

 



やっぱり発酵調味料を使うとお砂糖無しで作れるし何より簡単!!

 

忙しい人こそ発酵調味調は試してもらいたいなぁと思いますドキドキ

 

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