皆様こんばんは☆
冬は、脂がのっていて、夏は、痩せているのですが、
これは、プリプリの方みたいです♪
まず、皮の面をカリカリにするために、
フライパンでまず焼きます。
※このように、キッチンペーパーで拭き取りながら!
皮さえしっかり焼いておけば、
身は生でもいただけます。
焼いてる間、脂の甘い香りが漂ってきます!
こんな色に仕上がったら、
塩・胡椒をします!
そしてオーブンへ→GO♪
そうそう、オーブンは最初に温めておいて下さいね☆
温度と時間は・・・
200°~250°で10分位。
ほとんど生でいただけますので、
中が温まればOK☆
様子を見ながら、串をさしたりしてみてください。
こんな感じ。
温まったら、冷まします。
肉汁が出てしまうのを、防ぐため。
ローストビーフの作り方と同じですね☆
冷めたら、OK!
ワインとパンとサラダと一緒にいただきます☆
今日のパンは、ガーリックもプラスされてます♪
今日もショパンからピアソラまでピアノの音を奏でていました。
明日は、スタジオ入りします。
頑張ります♪
鴨ロースト、ぜひ皆さんもお試しください☆


