皆様こんばんは☆


Image362.jpg


今日は宣言通り、鴨のロースト!


冬は、脂がのっていて、夏は、痩せているのですが、


これは、プリプリの方みたいです♪


まず、皮の面をカリカリにするために、

フライパンでまず焼きます。


Image363.jpg


※このように、キッチンペーパーで拭き取りながら!

皮さえしっかり焼いておけば、

身は生でもいただけます。

焼いてる間、脂の甘い香りが漂ってきます!



Image364.jpg


こんな色に仕上がったら、

塩・胡椒をします!

そしてオーブンへ→GO♪

そうそう、オーブンは最初に温めておいて下さいね☆

温度と時間は・・・

200°~250°で10分位。

ほとんど生でいただけますので、

中が温まればOK☆

様子を見ながら、串をさしたりしてみてください。



Image367.jpg

こんな感じ。

温まったら、冷まします。

肉汁が出てしまうのを、防ぐため。

ローストビーフの作り方と同じですね☆

冷めたら、OK!

ワインとパンとサラダと一緒にいただきます☆


Image368.jpg

Image369.jpg


今日のパンは、ガーリックもプラスされてます♪


今日もショパンからピアソラまでピアノの音を奏でていました。


明日は、スタジオ入りします。


頑張ります♪


鴨ロースト、ぜひ皆さんもお試しください☆