昨日、医者
に行ったのが良かったか、朝起きたらウソみたいに痛みが楽に
と言う事で、週末のバイト入れる
本業の仕事納めが28日、そのまま飲み会
次の日、休んで。
30日バイトで今年終了予定。
そして、ムダに休みが長い
周りみんな、休み元旦だけ。
誘えない
で、本題。
新潟県内、今日は寒い
一日中、凍ってたような
スタミナ作りのために料理
ニンニク使った炒め物。
と思いニンニク買いに。
売り場にて
『中国産 ニンニク』三個 \128
小粒
『国産 ニンニク』
一個 \198
大粒
悩んだ結果、国産購入
ニンニク、三個買ってもそんなに使わない。
セコい話でスイマセン
ちなみに、ニンニク使って作ったモノ
①オリーブオイルでニンニク炒める
②豚バラ肉、適度にカットしたの投入
③豚バラ肉に火が通った辺りでエリンギ投入
④全体に火が通った辺りで、ほうれん草(茹で済み)投入
⑤粗挽きコショウ、塩で味付け
⑥皿に盛り付け、醤油一かけ
なかなか上手く出来た
ニンニク使いすぎたかも
明日ヤバいかも


と言う事で、週末のバイト入れる

本業の仕事納めが28日、そのまま飲み会
次の日、休んで。
30日バイトで今年終了予定。
そして、ムダに休みが長い

周りみんな、休み元旦だけ。
誘えない

で、本題。
新潟県内、今日は寒い
一日中、凍ってたような
スタミナ作りのために料理
ニンニク使った炒め物。
と思いニンニク買いに。
売り場にて
『中国産 ニンニク』三個 \128
小粒
『国産 ニンニク』
一個 \198
大粒
悩んだ結果、国産購入

ニンニク、三個買ってもそんなに使わない。
セコい話でスイマセン

ちなみに、ニンニク使って作ったモノ
①オリーブオイルでニンニク炒める
②豚バラ肉、適度にカットしたの投入
③豚バラ肉に火が通った辺りでエリンギ投入
④全体に火が通った辺りで、ほうれん草(茹で済み)投入
⑤粗挽きコショウ、塩で味付け
⑥皿に盛り付け、醤油一かけ
なかなか上手く出来た

ニンニク使いすぎたかも

明日ヤバいかも
