こんにちは!
今日は
孤独な壁紙屋クッキングです!
今日の主役はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231125/16/ta-fu512/b1/a3/j/o0810108015368957447.jpg?caw=800)
ヤマサさんの
これ!うま!!つゆです!
いつもは創味さんのつゆで
煮てたのですが!
先週
大根煮たときに美味しかったのと
仕上がりの色味が気に入ったので
今日は鶏肉なども
用意して一緒に煮込みます!
鶏肉はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231125/16/ta-fu512/0e/36/j/o0810108015368957507.jpg?caw=800)
ロピアで売ってる手羽とろ
希少部位なんですかね?
シールに書いてあるからそうなんでしょう!
皆さんは
大根と煮るならどの部位を
選ぶんですかね?
男のクッキングなので
細いことは気にしない!
骨が無くて
安ければいいやです!
まずは大根さんの
皮を剥いで輪切りにして
下茹でします!
野菜の目利きが出来ないので。
自分の家には耐熱皿が無いので
レンジでチンもいいみたいですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231125/16/ta-fu512/08/b8/j/o0810108015368957525.jpg?caw=800)
ひと手間ですが
味が染み込みやすくなり
大根の苦味も減って
美味しくなりますね!
後は
ヤマサさんのつゆを
希釈し
鍋に素材を入れて
じっくりコトコト煮込むだけです!
お酒飲みながら
作れる簡単な料理?です(笑)
アク取りも
アルミホイル先生で
落し蓋しますと
勝手に仕事してくれます(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231125/17/ta-fu512/62/69/j/o1080081015368966279.jpg?caw=800)
完成です!
大根の葉は
とりあえず一緒に煮て
いただきます!
今日も日記ブログにお付き合い頂いて
ありがとうございました!