毎年1月~2月頃なのかな…
タイでも、日本並みとはいかないまでも、
それなりにおいしいイチゴが手に入りやすくなります
夜ご飯カレーの日。
デザートに、旬のイチゴを使った、クレープを用意してみました(^^)/
(朝食にしてもいいなと思いながらつくりましたが、夜のうちになくなりました…)
クレープに、ホイップクリームと甘~いパイナップルと一緒に、
イチゴを刻んで入れていただきました(≡^∇^≡)
上(横)にもイチゴを置いてみました。
この食べ方、しばらく、はまりそう…
粉糖ふりかけたらもっとかわいく仕上がったかな。
今回、イチゴは、こちらのナイフを使って、飾り切り(カービング)してみました。
イチゴのカービング、初めてでしたが、写真があまりちゃんととれませんでしたが、
実際見ると、すごくかわいくてびっくりでした~
今秘かにブームです。初心者用フルーツ&ベジタブルカービングナイフ 価格:780円 |
ご訪問ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
以下のランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、
1日1回、以下の2つのランキングバナーを
応援クリックしていただけると、
価格:4,000円 |
新品価格 |
野菜と果実のカービング―手づくりのテーブル・デコレーション (シリーズ・食彩生活) 新品価格 |
新品価格 |