ホテルのクリスマスツリーのかわいさと美しさにも、
うっとりする今日この頃です(°∀°)b
外食が続いていたので、クリスマスイブの昨夜は、
クリスマスらしいメニュー(?)を食すこともなく…
自宅で、焼きそば(最近、FUJIスーパーから姿を消した!?青のりをお友達におねだりして
買ってきてもらいましたぁ~ ありがとう!!!)、豆腐サラダ、ミニ焼き肉、スープ等でした(^^;)
クリスマスらしいセッティングではなく、気分が乗らず、写真撮影せず。。。m(_ _)m
怠け者だったわけですが、サンタさん(?)が来てくれて、
感謝感激のイブでした≧(´▽`)≦
一応、大好きな3段ケーキは、つくってみました(-^□^-)
ナッペはまだまだ苦手ですが、新しくゲットしたナイフ
(こんなの↓ クリックすると楽天市場に飛びます)のおかげで、
以前より、分厚く、楽~に、クリームを塗れるようになりました~o(^O^)o
価格:609円 |
夫が帰宅するまで(22時過ぎてたかな…)、
チョココポーづくり等にいそしんでいましたが、時間間に合わず…(^^;)
夕食後に、ココアをふりかけて、最後の仕上げをしました~(・∀・)
シンプルになってしまったけれど、これも初めての試み&ひらめきで
したことですが、おいしかったヾ(@^(∞)^@)ノ
生地はシフォンケーキではありませんが、
以前から気になっていたことで、薄力粉の少量(小さじ2分の1程度)を
コーンスターチにしてみたところ、それもまたいい感じでした(^^)
シロップを塗り忘れてしまいましたが><; コーンスターチのおかげか、
さほど大きな問題にもならずでした。
夜もかなり遅かったので、8分の1ずつ食べることにする予定でしたが、
夫も私も手が止まらず、一瞬のうちに、半分なくなってしまいました。
ご訪問ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
以下のランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、
1日1回、以下の2つのランキングバナーを
応援クリックしていただけると、