สวัสดี ค่ะ
今週は、突然、クーラーから大量の水が落ちてきて止まらなくなったり、
インターネット接続ができなかったりで、ブログ更新できない日がありましたww;
今頃、まだ、バレンタイン前の話ですがσ(^_^;)
タイに来て、2度目の、型抜きクッキーをつくりました。前回の記録はこちら 。
今回は、別レシピで。
バレンタイン前だったので、最後に、思いつきで、
チョコをつけてみよう~!!と思って、チョコを溶かして…と思い、
チョコを鍋に入れて、少し煮たら、チョコが焦げているような感じに…(x_x;)
テンパリングの温度調節については、ある授業で、教わったことがある
+アルバイトでドーナツにチョコづけ等したこともあるのに@@;
鍋で煮るような温度ではなかったことを思い出し…湯煎で再挑戦
なんとか、無事完成した作品
冷えた頃をみはからって、透明の袋に入れようとしたところ、
今度は、ラッピングで問題発生ヽ(*'0'*)ツ
クーラーつけていますが、暑いタイだからか、チョコの種類の問題なのかわかりませんが、
チョコがまわりにちょっとついてしまう感じでした><;
これはありえないと思って、苦肉の策で、今度は、ワックスペーパーで包んで、
テープで止めてから、透明の袋に入れるということで、落ちつきました
アップした写真は、ピンボケになってしまった
【Season/シーズン】PG-28V デザインワックスペーパー 2パックセット(50枚入りx2箱)クレム・ブラン スタンダードサイズ(21.8x25cm) 価格:890円 |
価格:577円 |
昔、教わったテンパリングの方法について記載したノートは実家にあるので、
今頃、テンパリングについて、検索しました(^^;)/
いくつかサイトが出てきたので、次回再度テンパリングの機会があった時のために、
リンクしておきたいと思います
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kashizairyo/recipe-top/recipe/tenparingu/
http://www.katch.ne.jp/~takeda/sonota/tenparing.htm
ขอบคุณ ค่ะ/Thank you.
今日もご覧いただきありがとうございます
以下の2つのランキングに参加しています。
1日1回2つのランキングバナーを応援クリックしてもらえたら、とても嬉しいです
Thank you for your coming and seeing my blog. I participate in the championship as follows.
にほんブログ村/Japanese blog community
I would appreciate it if you support me with clicking the two banner once a day. It improves my ranking and it is my driving force. Thank you for your kindness cooperation in advance.