究極のペアリング 能登 朝獲れ鮮魚×NOTO純米大吟醸2023年2月11日(土)、能登の朝獲れ鮮魚を希少な純米大吟醸とのペアリングでいただきました左上から時計回りに、カレイの昆布締め、甘エビ、ウマヅラハギ、たらの子つけ、ヤリイカ、真ダコ能登の港に今朝水揚げされた新鮮な魚が届きましたたらの子つけ は、石川県の郷土料理で昆布締めにしたタラに炒った真子(たらこ)をまぶして食べますたらの子つけ 石川県 | うちの郷土料理:農林水産省www.maff.go.jp蟹です!身がたっぷりですペアリングで飲んだ日本酒がこちらNOTO 純米大吟醸 プロトタイプ 2022 無濾過生原酒希少な酒米、百万石乃白を48%まで研いて造った日本酒ですりんごのような香り、骨格のある味わいと甘さが新鮮な魚に合います