2023年1月8日(日)、トルコ料理が食べたくなって訪れたお店は、ドルジャマフセン
まずは、トルコの白ワインで乾杯です

お通しはオリーブ ¥400
本日のドルマとサルマ ¥800

具を野菜に詰めて蒸したのがドルマ、葉で巻いたのがサルマだそうです
アジルエズメ ¥700とエキメキ ¥280

アジルエズメは20種類以上の野菜とスパイスを和えたピリ辛のメゼで、エキメキは薄いパンです
トルコの赤ワイン

375mlで¥1800、500mlで¥2300です
ウルファケバブ ¥1950

ラム挽き肉100%で作ったトルコ南東部ウルファ地域のマイルドなケバブです
付け合わせは、トマトと唐辛子、玉ねぎのサラダ、米と小麦のピラウ
料理はおいしく、お店の雰囲気も良かった
良いお店でした