Aux Amisのフルコース折 | や王国

や王国

時々、旅したり、お酒を飲んだり
日常を気の向くまま、お届けします

今日のディナーは、銀座のAux Amis オザミでテイクアウト



黒毛和牛&特選牛 ローストビーフ・フルコース折



これで、1800円

しかも、税込み



日本一という自信! 何故なら
①原価率無視
②オザミ極秘仕入ルート
③フランス料理30年の経験
④ハート! ❤️
お客様の喜ぶ顔が私達に命です
だそうです



前菜は、吉田豚のリエット、ウフマヨネーズ、木苺の薫るキャロットラペ



ウフマヨネーズ? 初めて聞く言葉…

半熟玉子とマヨネーズは、どちらも大好物

当然、超うまい



キャロットラペは、ふつうクミンが効いていますが、こちらは、クミンは抑えめで、代わりに木苺で爽やかに



2種類牛肉の共演!!



黒毛和牛モモ肉の燻製は、良いにおい

特選牛ローストビーフ  西洋わさび風味



黒トリュフ、フォアグラ、特選牛のハンバーグ ロッシーニ仕立て



ハンバーグのロッシーニと聞いただけで、胃が喜んでるのに、トリュフも乗ってる (゜ρ゜)



付け合わせは、真鯛と帆立貝のクネル、4種の豆マリネ

真鯛と帆立貝のすり身は、驚き

豆のマリネは、おもしろい



デセールは、ガトーショコラ




最高のコストパフォーマンスです