今日のおうちフレンチは、神楽坂のミシュラン1つ星レストラン、ルグドゥノム ブション リヨネでテイクアウト
Terrine de lapin en gelée, sauce ravigote aux herbes fraîches
ウサギのテリーヌのゼリー仕立て ラヴィゴットソース
ウサギ肉は、ポルトガルのお肉屋さんで良くみました
どのお肉屋さんでも、皮が剥がれたそのままのウサギが、たくさん置いていました
たんぱくで、鶏肉に近くて、とてもおいしい
Contre-filet de boeuf fumé & grillé, aux parfums d'ail & thym
牛サーロインの燻製&グリル にんにくとタイムの香り
燻製具合も、火の通り加減も絶妙です
にんにくと一緒に食べると、最高です
Polenta moelleuse aux champignon, fèves et jambon cru
やわらかいポレンタときのこ そら豆と生ハム
ポレンタは、トウモロコシの粉を煮た北イタリアの食べ物です
早速、ミラノに住んでいる友達に聞いてみたら、苦手なんだそうです
ポレンタだけで食べると、オートミールっぽいですが、きのこや生ハムと食べると、とってもうまい
これで、2900円は、とってもお得です
コロナが終息したら、必ずお店に行きます



