Lugdunum Bouchon Lyonnais (新宿区神楽坂) | や王国

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今日のおうちフレンチは、神楽坂のミシュラン1つ星レストラン、ルグドゥノム ブション リヨネでテイクアウト




佐江内氏の再放送を見ながら、夕方から、チーズをあてに白ワインを1本飲んで、すっかり良い気分になったところで、ディナーのスタートです



Terrine de lapin en gelée, sauce ravigote aux herbes fraîches
ウサギのテリーヌのゼリー仕立て ラヴィゴットソース



ウサギ肉は、ポルトガルのお肉屋さんで良くみました

どのお肉屋さんでも、皮が剥がれたそのままのウサギが、たくさん置いていました

たんぱくで、鶏肉に近くて、とてもおいしい



Contre-filet de boeuf fumé & grillé, aux parfums d'ail & thym
牛サーロインの燻製&グリル にんにくとタイムの香り



燻製具合も、火の通り加減も絶妙です

にんにくと一緒に食べると、最高です



Polenta moelleuse aux champignon, fèves et jambon cru
やわらかいポレンタときのこ そら豆と生ハム



ポレンタは、トウモロコシの粉を煮た北イタリアの食べ物です

早速、ミラノに住んでいる友達に聞いてみたら、苦手なんだそうです

ポレンタだけで食べると、オートミールっぽいですが、きのこや生ハムと食べると、とってもうまい



これで、2900円は、とってもお得です

コロナが終息したら、必ずお店に行きます